Lanche da tarde fica mais saudável com biscoito de farinha de linhaça

Amêndoas dão toque diferente à receita ideal para matar aquela fome sem engordar

Divulgação/YokiDivulgação/Yoki
A linhaça e a farinha de trigo integral, presentes na receita destes biscotinhos, são aliadas do emagrecimento saudável
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Se você quer adotar uma alimentação mais saudável, mas nem por isso quer abrir mão do prazer de comer, saiba que é possível preparar delícias saborosas para todo o tipo de refeição usando ingredientes que ajudam o organismo a funcionar melhor, previnem o desenvolvimento de uma série de doenças e, de quebra, evitam o ganho de peso.
Farinha de trigo integral, linhaça e açúcar mascavo são três exemplos de alimentos que não podem faltar na cozinha de quem é adepto de uma dieta mais natural.
Caso ainda tenham sobrado amêndoas das festas do fim do ano passado, aproveite para preparar biscotinhos para o lanche da tarde usando ainda os três ingredientes citados acima.
Muito melhor do que o pãozinho francês da padaria.
Experimente:
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo
Coloque em uma tigela a água, as amêndoas e o açúcar. Misture com uma colher-de-pau. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos.

Sobre uma assadeira untada com óleo, disponha colheradas da massa e achate cada porção com as costas da colher.

Preaqueça o forno (180 °C) por cinco minutos. Asse os biscoitos por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam com o fundo levemente dourado.


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