Amêndoas dão toque diferente à receita ideal para matar aquela fome sem engordar
Divulgação/Yoki
A linhaça e a farinha de trigo integral, presentes na receita destes biscotinhos, são aliadas do emagrecimento saudável
Se você quer adotar uma alimentação mais saudável, mas nem por isso quer abrir mão do prazer de comer, saiba que é possível preparar delícias saborosas para todo o tipo de refeição usando ingredientes que ajudam o organismo a funcionar melhor, previnem o desenvolvimento de uma série de doenças e, de quebra, evitam o ganho de peso.
Farinha de trigo integral, linhaça e açúcar mascavo são três exemplos de alimentos que não podem faltar na cozinha de quem é adepto de uma dieta mais natural.
Caso ainda tenham sobrado amêndoas das festas do fim do ano passado, aproveite para preparar biscotinhos para o lanche da tarde usando ainda os três ingredientes citados acima.
Muito melhor do que o pãozinho francês da padaria.
Experimente:
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a água, as amêndoas e o açúcar. Misture com uma colher-de-pau. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos.
Sobre uma assadeira untada com óleo, disponha colheradas da massa e achate cada porção com as costas da colher.
Preaqueça o forno (180 °C) por cinco minutos. Asse os biscoitos por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam com o fundo levemente dourado.
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